Ingredienti per 4 persone

  • 320 g Pasta Mista o mezze maniche
  • 750 g patate
  • 1 cipolla bianca
  • 2 foglie basilico
  • 4 cucchiai Passata di pomodoro
  • Q.b. Parmigiano reggiano DOP
  • Q.b. Olio extravergine d’oliva
  • Q.b. Sale fino
  • Q.b. Pepe nero

Preparazione

  • Sminuzza la cipolla, poi pulisci le patate e tagliale a tocchetti di circa 2 cm.
  • Metti su fuoco medio una casseruola e l’olio. Aggiungi la cipolla e falla ammorbidire senza bruciarla.
  • Unisci la passata di pomodoro e lascia cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
  • Aggiungi le patate, 500 gr di acqua ed il basilico. Lascia cuocere a fuoco basso per 30 minuti coperto.
  • Trascorso il tempo le patate risulteranno morbide. Aggiungi 250 gr di acqua, la pasta e lascia cuocere per il tempo di cottura della pasta. Verifica il sale.
  • Ultimata la cottura il composto deve risultare cremoso. Aggiungi il parmigiano ed il pepe. Un’ultima mescolata e servi ben caldo.
  • Se vuoi renderla più “ricca”, prima di servire aggiungi pezzetti di provola e mescola.