Ingredienti per 4 persone
- 320 g Pasta Mista o mezze maniche
- 750 g patate
- 1 cipolla bianca
- 2 foglie basilico
- 4 cucchiai Passata di pomodoro
- Q.b. Parmigiano reggiano DOP
- Q.b. Olio extravergine d’oliva
- Q.b. Sale fino
- Q.b. Pepe nero
Preparazione
- Sminuzza la cipolla, poi pulisci le patate e tagliale a tocchetti di circa 2 cm.
- Metti su fuoco medio una casseruola e l’olio. Aggiungi la cipolla e falla ammorbidire senza bruciarla.
- Unisci la passata di pomodoro e lascia cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
- Aggiungi le patate, 500 gr di acqua ed il basilico. Lascia cuocere a fuoco basso per 30 minuti coperto.
- Trascorso il tempo le patate risulteranno morbide. Aggiungi 250 gr di acqua, la pasta e lascia cuocere per il tempo di cottura della pasta. Verifica il sale.
- Ultimata la cottura il composto deve risultare cremoso. Aggiungi il parmigiano ed il pepe. Un’ultima mescolata e servi ben caldo.
- Se vuoi renderla più “ricca”, prima di servire aggiungi pezzetti di provola e mescola.