Ingredienti per 4 persone
- 400 g tagliatelle
- 400 g ceci in scatola sgocciolati
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- Q.b. Olio extravergine d’oliva
- Q.b. Sale fino
- Q.b. Pepe nero
Preparazione
- Metti su fuoco medio una casseruola e l’olio. Aggiungi lo spicchio d’aglio e fallo dorare senza bruciarlo.
- Togli l’aglio e aggiungi i ceci, il rametto di rosmarino, il prezzemolo e 500 gr di acqua. Lascia cuocere a fuoco medio per 20 minuti coperto.
- Trascorso il tempo preleva un mestolo di ceci senza liquido, schiacciali con una forchetta e rimettili in pentola.
- Al bollore unisci la pasta spezzettata grossolanamente con le mani. Lascia cuocere il tempo di cottura della pasta, aggiungendo acqua se occorre. Verifica il sale.
- Ultimata la cottura togli il rametto di rosmarino. il composto deve risultare morbido. Aggiungi il pepe. Un’ultima mescolata e servi ben caldo con un filo d’olio.