Un dessert perfetto per Natale e Capodanno di grande effetto che piacerà a tutti
Ingredienti
- 3 decilitri latte
- 1 cannella stecca
- 1 stecca vaniglia
- q.b. noce moscata
- q.b. anice stellato
- 2 fettine zenzero fresco
- 400 grammi pandoro
- q.b. cacao amaro
- 3 tuorli
- 30 grammi farina
- 70 grammi zucchero
- q.b. cioccolato amaro
Preparazione
1) Porta a ebollizione 3 dl di latte con una stecca di cannella e un baccello di vaniglia, un pizzico di noce moscata e di anice stellato e 2 fettine di zenzero fresco.
2) Sbatti 3 tuorli con 70 g di zucchero e incorpora 30 g di farina. Filtra il latte e versalo a filo sul composto di uova, mescolando. Cuoci la crema a fuoco medio mescolando finchè comincia ad addensarsi; fai raffreddare.
3) Taglia 400 g di pandoro a fettine sottili e regolari e tostale in forno. Disponile a strati sui piatti da dessert, alternandole con la crema. Spolverizza con cacao e decorate con scaglie di cioccolato e di cannella e anici stellati.