Un dessert perfetto per Natale e Capodanno di grande effetto che piacerà a tutti

Ingredienti

  1. 3 decilitri latte
  2. 1 cannella stecca
  3. 1 stecca vaniglia
  4. q.b. noce moscata
  5. q.b. anice stellato
  6. 2 fettine zenzero fresco
  7. 400 grammi pandoro
  8. q.b. cacao amaro
  9. 3 tuorli
  10. 30 grammi farina
  11. 70 grammi zucchero
  12. q.b. cioccolato amaro

Preparazione

1) Porta a ebollizione 3 dl di latte con una stecca di cannella e un baccello di vaniglia, un pizzico di noce moscata e di anice stellato e 2 fettine di zenzero fresco.

2) Sbatti 3 tuorli con 70 g di zucchero e incorpora 30 g di farina. Filtra il latte e versalo a filo sul composto di uova, mescolando. Cuoci la crema a fuoco medio mescolando finchè comincia ad addensarsi; fai raffreddare.

3) Taglia 400 g di pandoro a fettine sottili e regolari e tostale in forno. Disponile a strati sui piatti da dessert, alternandole con la crema. Spolverizza con cacao e decorate con scaglie di cioccolato e di cannella e anici stellati.