Strozzapreti con Pecorino e Guanciale

La pasta , il formaggio, un po’ di guanciale, il tutto spolverato di pepe nero profumato ed ecco gli strozzapreti con pecorino romano e guanciale affumicato… quando la qualità della materia prima fa la differenza! Pochi ingredienti per un grande primo piatto da portare a tavola in 30 minuti. Quando per fare un gran piatto basta poco, ovvero: gli strozzapreti, pecorino romano e guanciale affumicato. […]

Read More

Lenticchie in Umido con Cotechino

Un piatto immancabile sulla tavola delle feste: le lenticchie. Sono buone, portano fortuna e sono anche sane, se non ci esagera con il cotechino Le lenticchie portafortuna non possono mancare sulla tavola di Capodanno. Accompagnate dal cotechino o dallo zampone, sono il piatto più ricorrente nei menu di Natale e in particolare nelle cene dell’ultima notte […]

Read More

Millefoglie di Pandoro Speziata

Un dessert perfetto per Natale e Capodanno di grande effetto che piacerà a tutti Ingredienti 3 decilitri latte 1 cannella stecca 1 stecca vaniglia q.b. noce moscata q.b. anice stellato 2 fettine zenzero fresco 400 grammi pandoro q.b. cacao amaro 3 tuorli 30 grammi farina 70 grammi zucchero q.b. cioccolato amaro Preparazione 1) Porta a […]

Read More