La torta Nua al cacao, è un dolce morbido con una golosa farcitura che crea anche una scenografica decorazione. Una ricetta facile, con ingredienti semplici, per sfornare un’irresistibile torta per la merenda.

Una torta soffice e golosa, il cui impasto è a base di ingredienti semplici come burrouovazucchero e farina. La sua particolarità sta nella farcitura: crema pasticciera aggiunta a cucchiaiate prima di infornare il dolce. 

La torta Nua al cacao è particolarmente golosa grazie al contrasto di consistenze fra l’impasto al cioccolato e la crema, con un gioco di colori che si rivela delizioso anche esteticamente. Insomma una meraviglia da gustare a merenda o come dessert

Ingredienti

  • 80 g di burro Campina
  • 200 g di zucchero semolato
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 200 g di farina 00
  • 80 g di cacao amaro in polvere
  • 120 g di latte fresco
  • 10 g lievito per dolci
  • 400 g di crema pasticciera

Preparazione

  1. Per realizzare la torta Nua iniziate a preparare la crema pasticciera. Una volta pronta trasferitela in una ciotola e lasciatela intiepidire coperta da pellicola posta a contatto. Nel frattempo, nella ciotola della planetaria lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova, uno alla volta, e avendo cura di incorporarle bene con la frusta prima di unire il successivo.  
  2. Quando le uova saranno ben amalgamate unite la farina setacciata con il lievito e il cacao. Una volta incorporate le polveri aggiungete il latte, versandolo a filo, e completate la lavorazione dell’impasto.
  3. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera da 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, livellatelo con una spatola. Adagiate sulla superficie della torta tra le 5 e le 7 generose cucchiaiate di crema pasticciera, disponendole in modo casuale.
  4. Cuocete la torta Nua al cacao in forno preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti. Sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla e servirla.