Cheesecake Alla Stracciatella

La cheesecake alla stracciatella è un perfetto dessert da fine pasto, ma anche per festeggiare un’occasione speciale. Una golosa versione della cheesecake fredda, ispirata a quello che è un gusto iconico del gelato all’italiana.  Il procedimento per realizzare questa ricetta è facile e segue il classico metodo senza cottura: una base friabile di biscotti accoglie un ripieno morbido realizzato con formaggio fresco e panna. […]

Read More

Torta Nua al Cacao

La torta Nua al cacao, è un dolce morbido con una golosa farcitura che crea anche una scenografica decorazione. Una ricetta facile, con ingredienti semplici, per sfornare un’irresistibile torta per la merenda. Una torta soffice e golosa, il cui impasto è a base di ingredienti semplici come burro, uova, zucchero e farina. La sua particolarità sta nella farcitura: crema pasticciera aggiunta a cucchiaiate prima di infornare il dolce.  La torta Nua al […]

Read More

Zite alla Sangiovanniello

Una ricetta semplice con pochi ingredienti di qualità, le zite alla Sangiovanniello sono semplici e veloci da preparare. Le zite, o ziti, sono un formato di pasta di semola di grano duro di tradizione campana, con forma allungata e cava al centro. Si spezzano a mano prima di calarle nell’acqua bollente salata, di solito in tre parti. In questa […]

Read More